FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『おやつの時間です』Vol.47
こんにちは!!

『おやつの時間です』  Vol.47 です。


本日の「おやつの時間です」は・・・・・


作って食べてみましょう!!!!  です。


気になる素材は







こちらです!!

味噌ディップ4

味噌ディップです!!

またかよ~ といわないでください!!
13日の発売開始から、待ちわびていたお客様を初め、

初めて食べたお客様からも、大好評をいただき、
追加オーダーをいたしました!!

そして今回は、
味噌ディップを使用した、簡単お料理レシピのご紹介です!!

こちらが本日使用する素材たちです。
オリーブオイルと、ドライパセリ以外は、
全部地元那須の食材です。
素材

味噌ディップは、もともとスティックサラダ等につけてお召し上がりいただくために、
等ホテル料理長が開発した物ですが、

お料理にも、おすすめなんです!!





それでははじめましょう!!!

まずはじめに、
熱熱のフライパンに、たっぷりとオリーブオイルを引き、
お好みの大きさににカットしたベーコンを、
カリカリ寸前まで炒めます。
ベーコン

ベーコンは、一度火から上げておいて、
そのベーコンの肉汁いっぱいのフライパンで、
たまねぎと、ほうれんそうを火が通るまで炒めます。
たまねぎほうれんそう

たまねぎ、ほうれんそうにじゅうぶんに火が通ったら、
先ほどのカリカリ寸前のベーコンを入れます。
ベーコン入れる

つづいて、少し大きめにカットして、
あらかじめレンジで4分ほど“チン”したジャガイモを入れ、
塩・胡椒をいたします
ジャガイモ入れる

さて、いよいよ「味噌ディップ」の登場です!!
たっぷりと味噌ディップを入れて、
味噌入れる


よぉ~く 混ぜ合わせます!!!
まぜる

みその香ばしい香りがしてきたら、

お皿に盛り付けて、パセリをひとふり

じゃあぱんぽてと

はい!!

ジャーマンポテトならぬ

「じゃあぱんぽてと」 のできあがり!!!!!!!!!!!!

色々なお料理に、利用できて、しかも簡単で美味しい!!!

是非、皆さんも味噌ディップ簡単メニュー

おためしください!!


んん・・・・・・・・

 ぶる~ぶる~
   携帯のバイブです。

  外出中の売店スタッフかえるさんからメールです。

メールの内容です、

大好評「味噌ディップ」に続いて、朝食会場にて大評判の、
総料理長秘伝 「おにぎり味噌」(仮称)の、最終チェックが終了し、
今年中に、販売開始できるかも???????????・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・・それでは、次回・・・・・・・・・・・・・・










スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

公式ホームページ


〒325-0302
栃木県那須郡那須町高久丙1
ホテルエピナール那須
0287-78-6000

~その他スタッフBLOG~

支配人室の平社員

那須が大好き!

ブライダルコンシェルジュのつぶやき

NASU de LOHAS

ジョニーのおいしいレストラン

NEW!レストランスタッフのおすすめ

管理者ページ

プロフィール

やまめ

Author:やまめ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。