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『おやつの時間です』Vol.20
那須高原はすぐそこまで冬の足音が聞こえて参りました。
エピナール展望台からの山々の風景は、少し寂しげでは有りますが、
空気はより一層透明感を増し、
稜線の輪郭や茶臼岳の噴煙まで明瞭に確認することが出来ます。





こちらが今日(11/19)の茶臼岳です!!

茶臼







さて早速ですが

『おやつの時間です』 Vol.20 です!!



本日は、新商品のご紹介です。








ジャ ジャン!!!


大根1

ビール酵母で漬け込んだ

「大根ビール漬け」  です!!


大根といっても、唯の大根ではございません。

今が 真っ只中の
那須塩原の厳選された「塩原大根」を使用しております。


早速かいふうゥ~です。

大根2



うわ~~

見事に漬かっております!!!!

すぐにでも「夢の沢庵一本かぶりつき」といきたいところですが、
今はお仕事中なので、後でかえるさんとこっそりかぶりつこうと思います。

けれどもなんともいえない良い香りが漂ってきます。
子供の頃よく行った、ばあちゃん家を思い出します。

ばあちゃん家では、
朝ごはんは必ず
ご飯に、漬物、お味噌汁でした!!

これぞ日本の朝食!!
懐かしい思い出です・・・・・



?? !!
お味噌汁といえば、
こんな商品も入荷いたしました。






こちらです!!

画像 008

小貫味噌工房様より

那須の惠み

「高原味噌」 です。

原材料に那須産コシヒカリを使用し、国産大豆と沖縄産の塩、
そして米麹による昔ながらの製法で、ゆっくりと愛情こめて造られた逸品です。

味噌1


上の画像にてお味噌の艶やかさをご確認いただけますでしょうか?

子供の頃よく行った商店街のお味噌屋さんの良い香りがします(昭和の香り)。

味噌2

麹もたっぷりです!!

出汁から作られたお味噌汁は、日本の伝統!総合健康食品です!!
健康のためにも、是非「米麹味噌」をお試しください!!



おっととそういえば!!

発酵食品2品のご紹介をいたしましたが、

こちらも発酵という意味では共通しております。







11/18解禁のこちらです!!
ボジョレー1

ボジョレー2

ボージョレー・ヌーボー


以前誰かがTVで言っておりました、
漬物はワインにも良く合う????


本当かどうか、何方か「塩原大根ビール漬け」でお試しください・・・・・
・・・・・万が一合わなかった場合の責任は取れませんが・・・・・


寒暖の差が大きな季節になりましたが、どうかお風邪など召さぬよう、
沢山食べて飲んで、冬の寒さに備えましょう!!!!

それでは、本日はこれまで!!
次回をお楽しみに!!!!!








予告

としこばばあ

次回は、栃木県産蒟蒻芋「在来種」を使用した蒟蒻と、
その製作者

「としこばばあ」 の人物像に迫ります。
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〒325-0302
栃木県那須郡那須町高久丙1
ホテルエピナール那須
0287-78-6000

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